Структура хромосомной патологии у пациентов с бесплодием перед применением вспомогательных репродуктивных технологий - Ким, И.Г.; Абимульдина, С.Т.; Ким, Т.Н. (Fundamental and Experimental Biology, 2016)
За период2009–2015 гг. в генетической лаборатории Медицинского центра репродукции человека «ЭКОЛАЙФ» проведено цитогенетическое обследование2976 пациентов в программах вспомогательных репродуктивных технологий, из них1651 — женщина и1325 — мужчин. Представленные результаты выявили значительный вклад (15,6 %) хромосомных аномалий при нарушениях репродуктивной функции, которые свидетельствуют об актуальности и целесообразности цитогенетического обследования супружеских пар в программе экстракорпорального оплодотворения.