Об особенностях идентификации почвенной микрофауны при помощи проекционного микроскопа - Абукенова, В.С. (Fundamental and Experimental Biology, 2016)
В статье приведены сведения об эффективности методик определения микрофауны почвенной среды. Оценены возможности идентификации представителей типов Sarcomastigophora, Rotatoria, Nematoda с помощью графического редактораAdobe Photoshop. Показаны примеры редактирования, изменения яркости, контрастности, шумов, использования специальных фильтров. Предложены способы изучения анатомо-морфологической организации микроэукариот в учебном процессе. Описаны поэтапные стадии определения видов Amoeba radiosa, Arcella vulgaris, Centropyxis aculeate, Lepadella ovalis, Ecumenicus monohystera.