Определение степени сапробности участка реки Букпы по индикаторным видам инфузорий - Абукенова, В.С.; Блялова, Ж.Ж.; Шайбек, А.Ж. (Fundamental and Experimental Biology, 2016)
В статье приведены сведения об эффективности методики определения степени сапробности водных объектов. Охарактеризован видовой состав инфузорий. Выделены встречаемость видов ресничных инфузорий на юго-восточном участке р. Букпы. Сапробиологический анализ выполнен по методу Пантле-Букку в модификации Сладечека. Отмечено, что вода исследованного участка относится к четвертому классу качества, как органически загрязненная.