Половая изменчивость морфофизиологических индексов у окуня Perca fluviatilisL., 1758 (Percidae) из водоемов Центрального Казахстана - Крайнюк, В.Н. (Fundamental and Experimental Biology, 2015)
Для анализа морфофизиологической изменчивости был применен статистический аппарат, используемый при исследовании линейно-весовых отношений. Для ряда изученных популяций окуня из водоемов Центрального Казахстана показано наличие половой динамики исследованных признаков. Было отмечено влияние на половую изменчивость морфофизиологических признаков фенологических факторов и условий среды обитания.